Supervisi Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru Di MTs Daarul Iman Sukajaya Sulau - Emawanalu, Rahmuje; Citra Dewi, Desy Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam Peningkatan kinerja guru dipengaruhi oleh peran supervisi Kepala Madrasah antara lain memperbaiki Kualitas mengajar guru, Melakukan pembinaan pertumbuhan profesi guru, peningkatkan Kualitas pengetahuan dan ketrampilan guru, pemberian bimbingan serta pemilihan dan penggunaan metode mengajar seperti alat-alat pelajaran, prosedur dan tehnik evaluasi pengajaran. Tujuan penelitian ini untuk memetakan dan mediskripsikan peran supervisi kepala Madrasah dalam meningkatkan kinerja guru di MTS Daarul Iman Sukajaya Sulau. Adapun jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa 1) Peran supervisi kepala Kepala Madrasah dalam meningkatkan kinerja guru di MTS Daarul Iman belum berjalan dengan baik 2) Hambatan dan solusi dalam meningkatkan kinerja guru belum sesuai dengan standar kinerja guru yang berlaku.