Analisis Profitabilitas dan Likuiditas Dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2019-2022 - Gultom, Intan Angelina; Samosir, Hendrik Elisa Sutejo; Sihombing, Halomoan S (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui analisis profitabilitas dan likuiditas dalam meningkatkan kinerja keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur,Tbk tahun 2019-2022. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa Dokumentasi, Teknik analisis datang yang digunakan berupa Analisis Deskriptif berupa laporan keuangan perusahaan dengan cara perhitungan profitabilitas yang diproksikan dengan Current Ratio, Cash Ratio dan likuiditas yang diproksikan dengan Return On Invesment (ROI), Return On Equity (ROE). Hasil pengujian secara parsial bahwa profitabilitas dengan menggunakan Return On Invesment dan Return On Equity pada tahun 2019-2022 mengalami penurunan sehingga dikatkan tidak efisien karena dibawah standar industri. Sedangkan pengujian Likuiditas dengan menggunakan Current Ratio dan Cash Ratio pada tahun 2019-2022 mgalamin kenaikan sehingga dikatakan efisien karena sesuai standar indutri.