Pengaruh Loyalitas Pelanggan terhadap Volume Penjualan pada Pusat Grosir Harapan 1 Kota Sorong - Lerek, Agustina Ema; Kastanya, James; Clan, Edward (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan  penelitian ini guna menganalisa Pengaruh Loyalitas Pelanggan  Terhadap Volume Penjualan   Pada Pusat Perbelanjaan Grosir Sinar Harapan 1 Kota Sorong,  Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. pengujian signifikan melalui (uji-t), menggunakan regresi linier sederhana dan koefisien determinansi (R2). hasil pengolahan data analisa regresi linear sederhana diperoleh persamaan regresi Y = 6,115 + 0,756X, nilai koefisien regresi 0,756 ini mengandung makna bahwa setiap ada perubahan dan penambahan satu persen pada variabel loyalitas pelanggan maka variabel Volume Penjualan akan naik sebesar 0,756 jika variabel loyalitas pelanggan bernilai nol, maka Volume Penjualan memiliki nilai sebesar 6.115.  Uji Koefisien determinasi diperoleh R square 58.3%.   artinya loyalitas pelanggan  berpengaruh terhadap Volume Penjualan sebesar 58.3%. Sedangkan sisanya 41.7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak di analisis dalam penelitian ini.  Hasil uji t,  dimana t hitung 10.638 >  t tabel 1.6772 maka dapat dikatakan bahwa variebel Harga Jual berpengaruh positif dan signifikan terhadap Volume Penjualan.