Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kemampuan Organisasi dalam Mengatasi Krisis Di Era Digital - Erman, Nilam; Winario, Mohd. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kemampuan organisasi dalam mengatasi krisis di era digital. Penelitian ini mengadopsi metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif terhadap kemampuan organisasi dalam menghadapi dan mengatasi krisis. Para pemimpin yang menerapkan gaya kepemimpinan ini mampu memotivasi anggota organisasi, menginspirasi inovasi, dan membangun budaya kerja yang adaptif. Selain itu, penelitian ini juga mengungkapkan bahwa dalam era digital, kepemimpinan transformasional dapat memfasilitasi integrasi teknologi dan pemahaman yang mendalam tentang perubahan lingkungan bisnis. Dengan demikian, organisasi yang memiliki pemimpin transformasional dapat mengoptimalkan sumber daya teknologi mereka untuk mengatasi krisis dengan lebih efektif.