Implication Tax Planning dan Manajemen Laba Untuk Menurunkan Beban Pajak Pada Alfamart Wahidin Medan - Tarigan, Ruwendi; Gani, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Manajemen Laba merupakan kebijakan akuntansi atau tindakan-tindakan yang dipilih oleh manajer untuk mencapai beberapa tujuan khusus dalam pelaporan laba. Manajer perusahaan melakukan manajemen laba untuk mencapai tujuan perusahaan yaitu mendapatkan laba semaksimal mungkin dengan pengeluaran minimal dan efektif.tingkat implication tax berpengaruh signifikan terhadap beban pajak karena pada uji t (parsial) nilai t-hitung sebesar 5,039 lebih besar dari t-tabel sebesar 2,920 dan taraf sinigfikan sebesar 0,001 < 0,05 . Sehingga secara satu persatu (parsial) manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap beban pajak.manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap beban pajak karena pada uji t (parsial) nilai t-hitung sebesar 4,051 lebih besar dari t-tabel sebesar 2,920 dan taraf sinigfikan sebesar 0,001 < 0,05 implimencation tax dan manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap beban pajak karena pada uji F (simultan) nilai F-hitung sebesar 18,348 lebih besar dari F-tabel sebesar 9,55 dan taraf sinigfikan sebesar 0,000 < 0,05 sehingga secara serempak (simultan) implimencation tax dan manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap beban pajak