MINAT SISWA DALAM MENGIKUTI EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI - Megy Yuli Yanti; Wahyu Setia Kuscahyaning Putri; Hilmy Aliriad (Citius : Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan melihat besarnya faktor yang mempengaruhi minat SMA Negeri 1 Sumberrejo. Penelitian ini berjenis survei deskriptif. Pengumpulan data didapat dari skor angket. Data dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif kuantitatif dituangkan dalam bentuk persentase. Populasi penelitian ini adalah SMA Negeri 1 Sumberrejo yang berjumlah 945 siswa, dengan sampel 95 siswa. Kegiatan ekstrakuliluler bola voli di SMA Negeri 1 Sumberrejo minat siswa sebagaian besar berada di kategori rendah sebesar 57,89%, Sedangkan berdasarkan faktor eksternal kategori rendah sebesar 53,68%.