SURVEI MINAT PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN VIRTUAL PENDIDIKAN JASMANI DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL - Mudi Sukamto; Wahyu Setia Kuscahyaning Putri; Hilmy Aliriad (Citius : Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan unutuk mengetahui minat peserta didik Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngraho terhadap pembelajaran virtual Pendidikan Jasmani dengan media video. Desain penelitian ini mengunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengambilan data mengunakan angket. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VII G di SMP Negeri 1 Ngraho tahun ajaran 2020/2021yang berjumlah 32 peserta didik. Teknik analisis data data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa minat peserta didik kelas VII G dalam mengikuti pembelajaran virtual pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) mengunakan media video di SMP Negeri 1 Ngraho tahun ajaran 2020/2021 didapat nilai yang signifikan berada dalam kategori kategori “Tinggi” sebesar 78,15%. ditinjau dari presentase indikator sikap, keinginan, dorongan dan Ketekunan.