Hubungan Antara Employee Well-Being dengan Work Engagement Pada Pegawai Pemerintahan - Sitorus, Helina; Primanita, Rida Yanna (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan employee well-being dengan work engagement pada pegawai pemerintahan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Teknik pengambilan data menggunakan cluster sampling dan diperoleh data sebanyak 100 orang pegawai negeri sipil. Analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji korelasi product moment dari Karl Pearson, uji normalitas, uji linearitas serta uji hipotetik dengan menggunakan bantuan SPSS 29 for Windows. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan antara variabel employee well-being dengan work engagement pada pegawai pemerintahan dengan nilai p=<0,001<0,05. Berdasarkan hasil dari penelitian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 penelitian ditolak.