Strategi Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Volume Penjualan - Sari, A.Ratna; Murbayani, Murbayani; Asirah, Andi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui pengaruh strategi pemasaran digital terhadap volume penjualan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data berupa kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana. Pengelolah data pada penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 29.2023). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara strategi pemasaran digital terhadap volume penjualan.