Pengaruh Nilai Perilaku Dan Nilai Akademik Terhadap Keberhasilan Alumni Saat di Dunia Kerja Menggunakan Regresi Linear Berganda - Nacong, N.; Hajar, Hajar; Andri, Andri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Fenomena kualitas belajar di perguruan tinggi seringkali dipertanyakan dalam hal menghasilkan mahasiswa yang memiliki nilai akademik yang baik dan mencetak tenaga yang professional. Apakah mampu menjawab tantangan di dunia kerja. Para lulusan memiliki perbedaan pandangan dalam menyelesaikan masalah yang terjadi di dunia kerja sehingga ada yang berhasil mejawab tantang di dunia kerja dan ada yang tidak. Perilaku merupakan salah satu poin yang akan berperan penting dalam meraih kesuksesan, karena perilaku juga merupakan hal yang memengaruhi pola pikir dalam keseharian maupun pekerjaan. Bukan tidak mungkin, perilaku yang buruk akan menghambat perkembangan karier di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai perilaku dan nilai akademik terhadap keberhasilan alumni matematika di dunia kerja menggunakan regresi berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil yang diperoleh yaitu nilai akademik () sebesar -0,260, angka ini bernilai negatif yang memberikan arti bahwa variabel akademik () berpengaruh negatif terhadap keberhasilan. Hal ini menunjukkan apabila variabel nilai prilaku meningkat, maka akan terjadi penurunan keberhasilan sebesar -0,260. Variable Nilai perilaku () sebesar 0,163, angka ini bernilai positif yang memberikan arti bahwa variabel nilai prilaku () berpengaruh positif terhadap keberhasilan (Y). Hal ini menunjukkan apabila variabel nilai perilaku meningkat 1 satuan, maka akan terjadi peningkatan keberhasilan sebesar 0,163.