Pengaruh Karakteristik Pengguna Media Sosial, E-Wom, Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Produk Perawatan Kulit Merek Skintific - Oktaviani, Cindi; Mahmud, Mahmud; Anomsari, Ariati; Setiawan, Aries (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini tujuannya agar mengukur tingkat pengaruh karakteristik pengguna media sosial, E-WOM, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pengguna produk perawatan kulit merek skintific . Penelitin ini disusun berdasarkan terjadinya penurunan grafik urutan produk perawatan kulit merek skintific antara tahun 2021 dengan 2022. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini ialah pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling yang diperoleh 120 sampel pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. Proses Analisa data menggunakan model analisis structural equation model partial least square (SEMPLS) dengan bantuan alat analisis SmartPLS 3.0. Perolehan penelitian memperlihatkan bahwasanya Karakteristik Pengguna Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan pada pemakain produk perawatan kulit merek Skintific. E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. Karakteristik Pengguna Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. Karakteristik Pengguna Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh kepercayaan pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific. E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh kepercayaan pada pengguna produk perawatan kulit merek Skintific.