Perbedaan Tingkat Stres Pada Generasi X dan Generasi Z Kota Ternate - Hamid, Abdul; Taslim, Viva Hadyasri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Generasi adalah sekelompok orang yang memiliki kesamaan tahun lahir, umur, lokasi dan juga pengalaman historis atau kejadian-kejadian dalam individu tersebut yang sama yang memiliki pengaruh seignifikan dalam fase pertumbuhan mereka. Hal ini juga mempengaruhi cara setiap generasi merespon stres. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran tingkat perbedaan stres pada generasi X dan Generasi Z di Kota Ternate. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif dengan metode Pengambilan sampel menggunakan Teknik Pengumpulan Proposif Random Samping Maka dari itu pada penelitian ini subjek penelitian adalah Generasi X dan Generasi Z di Kota Ternate. Teknik Pengumpulan data menggunakan skala stres. Sedangkan teknik analisis data menggunakan metode Uji T dengan hasil signifikan p<0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifkan antara tingkat stres pada Generasi X dan Generasi Z.