Pengukuran Kualitas Restoran Bandeng Rorod di Bekasi Utara; Implementasi Model Dineserv - Untari, Dhian Tyas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana caranya pengaruh Dimensi pada Dining Service Quality (DINESERV) terhadap kepuasan konsumen pada restoran Bandeng Rorod dengan brand XYZ di Bekasi Utara. Data yang digunakan merupakan data primer bersumber dari 100 responden yang diperoleh berdasarkan survei/kuesioner. Sampel responden adalah konsumen yang sedang berkunjung atau membeli produk Bandeng Rorod di Restoran XYZ di Bekasi Utara. Teknik yang digunakan adalah teknik accidental samping yang dilakukan survei pada hari Sabtu dan Minggu untuk mempertahankan keberagaman dan keterwakilan populasi. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis berdasarkan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa variabel Tangible, Reliablity, Responsiveness, Assurance dan Empathy yang merupakan dimensi dari DINESERV dapat mempengaruhi secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Dengan demikian, maka kelima dimensi DINESERV dapat digunakan dengan penelitian terkait sektor kuliner. Dengan pengukuran kuliatas yang tepat dapat membantu pengusaha kuliner untuk dapat secara ojektif dalam mengukur keberhasilan dan kekuranan dari usaha atau bisnisnya.