Pengaruh Empowering Leadership dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan PT. KB Finansia Multi Finance Cabang Medan - Mei Liana, Tri Melda; Simanjuntak, Agus Nakkok; Sitanggang, Simson Satria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh empowering leadership dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. KB Finansia Multi Finance Cabang Medan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 responden dengan menggunakan kuisioner. Hasil penelitian ini adalah : 1) Empowering Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan PT. KB Finansia Multi Finance Cabang Medan. 2) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. KB Finansia Multi Finance Cabang Medan. 3) Empowering leadership dan kompetensi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. KB Finansia Multi Finance Cabang Medan. Dari hasil pengujian koefisien determinasi R2, Variabel Empowering Leadership dan Kompetensi dapat menjelaskan Kinerja Karyawan sebesar 74,2 % sedangkan sisa nya 25,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.