Pengaruh Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham dengan Return on Assets Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan LQ 45 Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022 - Pasorong, Ardeli; Agustinus Mantong; Lisa Kurniasari Wibisono3 (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengaruh faktor fundamental terhadap harga saham dengan roa sebagai variabel intervening pada perusahaan lq45 yang terdaftar di BEI periode 2019-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: WC/TA berpengaruh signifikan terhadap ROA, DAR tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA, WC/TA berpengaruh signifikan terhadap harga saham, DAR tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, ROA berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap harga saham, WCTA tidak berpengaruh terhadap harga saham melalui ROA, DAR tidak berpengaruh terhadap harga saham melalui ROA.