Upaya Guru Dalam Meningkatkan Hafalan Quran Santri Di Tahfidz Intensive Center - Beby, Saidah Nur; Siregar, Bahtiar; Harahap, Asdiah; Sihombing, Dika; Umniyyah, Nurul; Roy, Robin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi upaya guru tahfidz dalam meningkatkan kualitas hafalan Al-Qur’an santri di Tahfidz Intensive Center, Yayasan Pendidikan Semesta Mengaji. Hambatan seperti kurangnya motivasi dan tekanan emosional diindentifikasi, tetapi guru telah berhasil megatasi dengan perencanaan pembelajaran efektif, pemantauan individu, bimbingan teknis, pemberian motivasi, dan kelas intensif intensif tajwid. Meskipun santri menghadapi hambatan, upaya dan dedikasi guru menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung dan memotivasi santri menuju hafalan Al-Qur’an yang optimal. Evaluasi dan perbaikan berkelanjutan diperlukan untuk memastikan eektivitas dan kualitas pembelajaran di Tahfidz Intensive Center.