Pengenalan Organizational Culture di Desa Kandangan Dalam Mengambil Keputusan - Fahrin, Muhammad Robby Habib (Jurnal Pengabdian Inovatif Masyarakat, 2024)
Pelaksanaaan pengabdian bertujuan untuk mengenalkan cara membangun dan mengelola budaya organisasi di Desa Kandangan khususnya kepada takmir masjid As-Sholeh dalam mengambil keputusan dan kesadaran akan budaya organisasi yang dianggap tidak berpengaruh untuk kinerja organisasi. Metode yang digunakan adalah metode sosialisai melalui diskusi bersama karena harus mengetahui kondisi yang dialami organisasi tersebut. Hasil menunjukkan peningkatan kesadaran akan budaya organisasi dan mampu mengelola budaya organisasi dengan menerapkan taktik individu dan taktik informal dalam membangun budaya organisasi. Selama ini organisasi takmir sudah menjalankan budaya organisasi tetapi tanpa mereka sadari yaitu dengan megadakan rapat bersama dalam pengambilan keputusan. Hal ini menunjukkan kurangnya kesadaran akan budaya organisasi dan masalah ini dapat diatasi dengan mengenalkan tentang budaya organisasi.