Peningkatan Kapasitas Kader PKK Melalui Program Pelatihan: Menuju Organisasi Yang Lebih Efektif - Khonitatillah, Nazma Awwaliyah (Jurnal Pengabdian Inovatif Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan Peningkatan Kualitas Kader PKK menuju organisasi yang lebih efektif. Melalui fokus pada peningkatan kapasitas kader PKK melalui program pelatihan, pengabdian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan nyata dalam pengembangan teori dan praktik pemberdayaan masyarakat serta memberikan dasar empiris untuk formulasi kebijakan yang lebih baik dalam mendukung peran PKK sebagai agen perubahan yang efektif. Metode kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan pelatihan yang diterapkan dalam upaya peningkatan kapasitas kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) mencakup pendekatan yang beragam untuk memastikan pemahaman mendalam dan pengembangan keterampilan anggota PKK. Hasil dari pelatihan peningkatan kapasitas kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) mencakup beberapa perkembangan yang signifikan. Melalui pelatihan dan workshop, kader PKK berhasil meningkatkan pemahaman mereka terhadap manajemen program, keterampilan komunikasi, serta teknik pemberdayaan keluarga. Pendampingan dan bimbingan langsung oleh para ahli atau mentor memberikan dukungan yang konkrit, memungkinkan kader PKK mengatasi tantangan dengan lebih efektif dan mengasah keterampilan individu mereka.