Mengajarkan Organizational Strategy Dalam Menghadapi Global Change Untuk Pemuda-Pemudi Masjid di Dusun Karang Ploso - Muhammad, Nur Jagad (Jurnal Pengabdian Inovatif Masyarakat, 2024)
Di era Globalisasi yang terus berkembang sesuai dengan perkembangan kehidupan manusia, globalisasi merupakan salah satu bagian dari proses perubahan yang terjadi di berbagai aspek kehidupan. masyarakat dituntut untuk beradaptasi dengan cepat Dalam menghadapi dinamika perubahan global, organisasi lokal seperti masjid di dusun juga dihadapkan pada tantangan dalam aspek sosial, ekonomi, dan teknologi menegaskan pentingnya pemahaman strategis dalam mengelola organisasi. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah metode sosialisasi ini melalui diskusi bersama membahas apa itu organizational strategy dan bagaimana memanfaatkan teknologi di era globalisasi dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang strategi dalam menghadapi perubahan global kepada pemuda-pemudi masjid. Hasilnya organisasi pemuda-pemudi telah membuat akun Tiktok yang akan digunakan untuk live dan memposting konten kegiatan. Teknologi menjadi kunci sukses dalam menghadapi perubahan global yaitu dengan menggunakan media sosial sebagai media komunikasi yang efektif.