Pengaruh Kompetensi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan Rufei, Kota Sorong - Werwanas, Febiana; Kastanya, James; Clan, Edward (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini guna menganalisa Pengaruh Pengaruh Kompetensi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan Rufei Kota Sorong, Metode  analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. dengan menggunakan regresi linier berganda Sampel     berjumlah 27 responden.   Hasil  penelitian  diperoleh   Y = 10,510 + 0,219X1 + 0,936X2,  uji t, variabel independen secara parsial berpengaruh terhadap variabel dependen secara signifikan, dimana nilai  t-hitung variabel  kompetensi  yaitu  thitung 2.100 > ttabel 1.7081, atau nilai signifikansinya sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Artinya, t-hitung > t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H1) diterima,    Nilai  t-hitung varibel   gaya kepemimpinan t hitung  5.333 < dari ttabel 1.7081, atau nilai signifikansinya sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Artinya, karena t-hitung < t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H2) diterima. uji Koefisien determinasi diperoleh R square 42.1 artinya kompetensi dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap  kinerja pegawai  sebesar 42.1%   sedangkan sisanya 57.9%  dipengaruhi oleh faktor lain.