Pengaruh Pemanfaatan Digital Marketing Terhadap Peningkatan Pendapatan UMKM Dahlia Padebuolo Kota Timur Kota Gorontalo - Huntehu, Rahmatias; Hafid, Radia; Hasiru, Roy; Panigoro, Meyko; Maruwae, Abdulrahim (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengaruh pemanfaatan digital marketing terhadap peningkatan pendapatan UMKM Dahlia Padebuolo, Kota Timur, Kota Gorontalo.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 30 karyawan.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pemanfaatan digital marketing dan peningkatan pendapatan UMKM Dahlia Padebuolo, Kota Timur, Kota Gorontalo.Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya 0.118.nilai ini berarti bahwa sebesar 11,8% variasi peningkatan pendapatan UMKM dijelaskan oleh pemanfaatan digital marketing yang dilakukan. Dengan kata lain semakin bagus pemanfaatan digital marketing, maka akan meningkatkan pendapatan UMKM. Adapun nilai sisa yang dihasilkan atau dipenaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini sebesar 88,2%.