Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan - Atika, Gita; Mafra, Nisa' Ulul; Puspita, Santi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pada Kantor Dinas Pendidikan Sumatera Selatan populasi pada penelitian ini ada 35 pegawai di Kantor Dinas Pendidikan Sumatera Selatan. Sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh dimana semua populasi ditarik menjadi sampel dan Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang di sebarkan ke pegawai dan dokumentasi. Teknis analisis data menggunakan Uji Normalitad, Uji Multikolinesritas, Uji Heteroskedastitas, Analisis Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji Simultasn (Uji F), Uji Parsial (Uji t) dengan menggunakan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil pengujian parsial (Uji t) pada variabel Tingkat Pendidikan diperoleh nilai 0,000< 0,05 yang artinga Ho ditolak dan Ha diterima dan berdasarkan Simultan (uji F) di dapat nilai yang signifik antara Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir sebesar 0,000 < 0,05 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir pada Kantor Dinas Pendidikan Sumatera Selatan.