Implementasi Knowledge Management Di Sales dan After Sales Service Honda Mobil Cabang X Jakarta - Vernia, Dellia Mila (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Setiap Perusahaan menginginkan pertumbuhan laba yang maksimal setiap tahunnya, sehingga dibutuhkan sebuah langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut, diantaranya dengan mengimplementasikan knowledge management (manajemen pengetahuan) yaitu berupa sistem informasi yang mendukung perkembangan Perusahaan. Honda sebagai salah satu dealer di Indonesia mengimplementasikan knowledge management pada sales (penjualan) melalui aplikasi h-diary dan implementasi knowledge management pada aftersales service (bengkel) melalui aplikasi honda e-care. Melalui aplikasi ini, perusahaan mencoba menjawab kebutuhan konsumen di era gadget melalui pemanfaatan teknologi. Keseluruhan aplikasi ini, mempermudah akses customer untuk menghubungi petugas Honda mobil cabang X Jakarta seperti petugas customer care, dan juga mempermudah petugas Sales dan Service untuk menghubungi customer, serta database customer sangat berguna untuk perusahaan.