Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia Cilaki Bandung - Ferina, Nindhi; Sudiana, Kiki (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini ditulis dengan teknik deskriptif bersifat kausal melalui pendekatan kuantitatif. Populasi yang diteliti adalah karyawan PT. Pos Indonesia Cilaki Bandung. Sampel sebanyak 122 karyawan melalui teknik probability sampling dengan simple random samping. Berdasarkan perhitungan analisis statistik deskriptif menunjukkan hasil responden memberikan penilaian dengan katagori baik terhadap kepemimpinan transformasional, motivasi kerja, dan kinerja karyawan. Pengujian hipotesis kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Adapun, motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sehingga, semakin besar pengaruh yang ditimbulkan oleh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja pada saat bekerja maka akan semakin meningkatkan kinerja karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan. Motivasi kerja harus lebih di prioritaskan untuk dilaksanakan di PT. Pos Indonesia Cilaki Bandung karena Kepemimpinan transformasional mendapatkan nilai sebesar 0.278 lebih besar dibandingkan 0.156 pada motivasi kerja.