ANALISA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS NASABAH PENGGUNA MOBILE BANKING BANK SYARIAH INDONESIA - Hamzah Muchtar, Evan; Nurul Alim, Muhammad; Nurjannah, Nikmatul (Islamic Banking & Economic Law Studies (I-BEST), 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya kenaikan pada pertumbuhan transaksi mobile banking dari tahun 2019 (15,4 juta), 2020 (33,8 juta), 2021 (46,4 juta), 2022 (124,54 juta). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Citra Merek, Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Nasabah Pengguna Mobile Banking (Studi Kasus Pada Bank Syariah Indonesia). Responden dalam penelitian ini adalah Nasabah Bank Syariah Indonesia yang menggunakan aplikasi mobile banking. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode purposive sampling, total sampel yang diambil dari penelitian ini adalah 100 responden nasabah Bank Syariah Indonesia. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 22 dan dianalisis dengan analisis regresi linier beganda. Analisis ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, uji Ttest, uji Ftest, analisis regresi linier berganda, uji R (koefisien determinasi).adapun hasil dari penelitian ini adalah ada 3 faktor yang mempengaruhi loyalitas nasabah  yakni citra merk,kualitas pelayanan, dan kepercayaan.