Branding Usaha Pada UMKM Fahmi Jaya Kue Di Kelurahan Plosokerep Kota Blitar - NurAini, Fitria; Sri S, Ririt Iriani; Wahed, Mohammad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Branding usaha adalah istilah dari sebuah nama, simbol dan perancangan desain pada sebuah produk. Sedangkan rebranding adalah suatu proses menciptakan gambaran baru dan posisi baru di pikiran konsumen dari suatu brand yang sudah ada, untuk membangun positioning yang berbeda di mata konsumen dan competitor. UMKM harus mengikuti arus kemajuan teknologi agar bisa berkembang dan dapat bersaing secara global. Banyak cara yang dapat dilakukan oleh pelaku UMKM untuk bersaing dengan kompetitor sejenis. Dalam komunikasi pemasaran brand bukan sekedar nama dan logo. brand adalah janji organisasi untuk menawarkan prinsip brand mereka kepada pelanggan. Lokasi UMKM berada di wilayah Kelurahan Plosokerep, Fahmi Jaya kue Kec Sananwetan, Kota Blitar. KKN-T MBKM Kelompok 34 melaksanakan strategi branding dengan membuatkan logo baru, desain kemasan, katalog, benner, foto produk, media sosial dan website.