Evaluasi Pembinaan Akhlak Mahasiswi oleh Murobbi/Ah Di Asrama Putri Aisyah Ma’had Al-Jami’ah UIN Suska Riau - Nazifa, Mahda Naura; Risnawati, Risnawati; Rizqa, Miftahir (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan mengenai bagaimana Evaluasi Pembinaan Akhlak Mahasiswi oleh Murobbi/ah di Asrama Putri Aisyah Ma’had Al-Jami’ah Uin Suska Riau dan faktor-faktor yang mempengaruhinya.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket, wawancara dan dokumentasi. Sementara teknik analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan teknik analisis Deskriptif Kuantitatif dengan subjek penelitian ini adalah Mahasiswi yang bertempat tinggal dan mengikuti seluruh kegiatan di Asrama Putri Aisyah Ma’had Al-Jami’ah UIN Suska Riau dan objek penelitian adalah evaluasi pembinaan akhlak Mahasiswa oleh Murobbi/ah di Asrama Putri Aisyah Ma’had Al-Jami’ah Uin Suska Riau. Kemudian dalam penelitian ini ditarik sampel sebanyak 99 orang atau keseluruhan dari populasi yang sering disebut dengan penelitian populasi. Berdasarkan hasil analisis data angket yang diperoleh menunjukkan bahwa: pertama, data Evaluasi Pembinaan Akhlak Mahasiswi oleh Murobbi/ah di Asrama Putri Aisyah Ma’had Al-Jami’ah Uin Suska Riau dikategorikan “Sangat Baik” dengan angka persentase diperoleh adalah 86,96%, kedua faktor-faktor yang mempengaruhi Evaluasi Pembinaan Akhlak Mahasiswi oleh Murobbi/ah adalah faktor diri sendiri, faktor lingkungan masyarakat, faktor lembaga pendidikan.