Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Course Review Horay Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas IV Mata Pelajaran IPAS Di SDN Sukoharjo 1 Probolinggo - Prastyaningsih, Tri Utami; Wardana, Ludfi Arya; Jannah, Faridahtul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pendekatan Course Review Horay pada pembelajaran IPA di SDN Sukoharjo 1 berpengaruh terhadap keingintahuan ilmiah siswa kelas IV. Banyak hal yang menyebabkan rendahnya motivasi belajar intrinsik siswa Kelas IV, termasuk kurangnya rasa percaya diri guru dan maraknya praktik pedagogi yang tidak efisien. (misalnya, kegagalan dalam mengatasi gaya belajar unik siswa, sehingga memperburuk masalah). Penelitian ini mengandalkan data numerik. Total ada 49 sampel. Hasil Pair-1 kelas eksperimen pada uji Paired T-Test menghasilkan nilai Sig yang menunjukkan bahwa model pembelajaran Course Review Horay berpengaruh signifikan terhadap literasi sains dan motivasi siswa kelas IV SDN Sukoharjo 1 Probolinggo. Secara keseluruhan, 0,01 kurang dari 0,05.