Teknik CT- Scan Brain Dengan Klinis Vertigo Perifer Di Unit Radiologi Rs X Pekanbaru - Nuraini, Lativah; Angella, Shelly (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Vertigo merupakan kejadian pusing berputar yang banyak ditemukan di pelayanan kesehatan dan diakibatkan gangguan vestikular. Gejala utama pada vertigo perifer anatra lain; Nyeri atau tersumbat pada telinga, gangguan pendengaran, telinga berdengging pada buram, hilang kesimbangan, mual dan muntah. Jenis penelitian kulaitatif dengan pendekatan wawancara dari radiografer yang bertujuan untuk mengetahui prosedur penatalaksanaan pemeriksaan CT-Scan brain dengan kasus vertigo perifer. Hasil penelitian CT- Scan kepala klinis vertigo perifer Persiapan pasien melepaskan benda logam yang menganggu hasil radiograf. Posisi Pasien supine di atas meja pemeriksaan dengan kepala pasien berada dekat gantry. Parameter yang digunakan ialah vertex sampai basis cranii. Potongan yang dipakai axial, sagital dan coronal. Hasil bacaan diagnostic tidak dilakukakn printing. Namun dilakukan dengan metode digitalisasi yaitu dokter mengirim melalui whatsapp dalam bentuk pdf dokumen dan hasil gambarannya dilihat melalui apikasi ZIP.