Implementasi Program Aplikasi Sistem Informasi Keluarga (Siga) Di Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (Dp2kbp3a) Kota Sukabumi - Apriliani, Nurma; A’dawiyah, Didah Rabi’atul; Manan, Abdul; Farida, Fida (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan SIGA oleh Pegawai DP2KBP3A, Pelatihan dan Pengembangan Pegawai DP2KBP3A terkait SIGA memberikan pengaruh terhadap Efektifitas Layanan DP2KBP3A. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitati. Sampel penelitian ini adalah kelompok pegawai DP2KBP3A dan kelompok masyarakat yang menggunakan layanan DP2KBP3A dengan jumlah responden 100 orang. Dengan menggunakan metode pengambilan sampel non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggukan instrumen kuesioner dan analisis menggunakan IBM SPSS 25. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Penggunaan SIGA oleh Pegawai DP2KBP3A, Pelatihan dan Pengembangan Pegawai DP2KBP3A terkait SIGA. Sedangkan variabel dependent yaitu Efektifitas Layanan DP2KBP3A. Metode analisis yang digunakan adalah Uji Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan SIGA oleh Pegawai DP2KBP3A, Pelatihan dan Pengembangan Pegawai DP2KBP3A terkait SIGA berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektifitas Layanan DP2KBP3A baik secara parsial maupun simultan atau bersama-sama. Kata Kunci: Penggunaan SIGA oleh Pegawai DP2KBP3A, Pelatihan dan Pengembangan Pegawai DP2KBP3A terkait SIGA, Efektifitas Layanan DP2KBP3A