Pengaruh Pengadaan Barang dan Jasa Serta Penyerapan Anggaran Terhadap Kinerja Keuangan PT PLN (Persero) Kabupaten Pinrang - Patiwi Hasan, Andi Suci; Semmaila, Baharuddin; Nurpadilla, Nurpadilla (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengadaan barang dan jasa serta penyerapan anggaran terhadap kinerja keuangan PT PLN (Persero) Kabupaten Pinrang. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Kuantitatif dengan sumber data primer berupa kuesioner penelitian dan data sekunder berupa laporan keuangan PT PLN (Persero). Data kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan Aplikasi Stastistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pengadaan barang dan jasa serta penyerapan anggaran secara bersama sama memiliki pengaruh yang cukup besar bagi perkembangan kinerja keuangan di lingkup PT PLN Kabupaten Pinrang.