Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Peningkatan Volume Penjualan Agen LPG NPSO PT. Pertamina Patra Niaga Wilayah Kota Makassar - Sakir, Sarly; Lantara, Niniek Fariaty; Umar, Nur Alam (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian (1) Untuk menganalisis pengaruh produk terhadap peningkatan volume penjualan (2) Untuk menganalisis pengaruh harga terhadap peningkatan volume penjualan (3) Untuk menganalisis pengaruh lokasi terhadap peningkatan volume penjualan (4) Untuk menganalisis pengaruh promosi terhadap peningkatan volume penjualan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer bersumber dari kusioner yang dibagikan kepada agen LPG Non Subsidi Pada PT Pertamina Patra Niaga Wilayah Kota Makassar. Penelitian dilakukan pada Bulan Desember 2023. Data dianalisis menggunakan Metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan Program Statistical Program for Social Science (SPSS) Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Produk dan Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. (2) Harga dan promosi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap peningkatan volume penjualan..