Tinjauan Efek Variasi Elektolit dan Konsentrasinya dalam Produksi Gas HHO Melalui Metode Elektrolisis - Okvasari, Rudina; Ridwan, Muhammad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Gas HHO (Hidrogen dan Oksigen) merupakan sumber energi alternatif yang ramah lingkungan dan memiliki potensi besar untuk berbagai aplikasi. Salah satu metode untuk menghasilkan gas HHO adalah melalui proses elektrolisis air, di mana air dipecah menjadi hidrogen dan oksigen dengan menggunakan elektroda dan elektolit. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau efek variasi elektolit dan konsentrasinya dalam produksi gas HHO melalui metode elektrolisis. Elektolit yang digunakan adalah KOH, NaOH, dan NaHCO3 dengan variasi konsentrasi 0,25 M, 0,5 M, dan 1 M.