Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Bolaang Mongondow Utara - Daga, Isnawati; Panigoro, Meyko; Hasiru, Roy; Popoi, Irina; Mahmud, Melizubaida (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Komunikasi Informatika Dan Persandian Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer. Tekhnik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 42 Pegawai. Sedangkansampel dalam penelitian ini adalah 42Pegawai. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai regresi dan hasil uji hipotesis terdapat Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Komunikasi Informatika Dan Persandian Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Dengan nilai R Square adalah sebesar 0,345. Atau sebesar 34,5%. Nilai ini menunjukan bahwa sebesar 34,5% variabel kompensasi dapat dijelaskan oleh variabel kinerja pegawai sedangkan sisanya sebesar 65,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.