Strategi Implementasi Teknologi Keuangan dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan: Studi Kasus pada Profesional Akuntan di Era Digital - Krisdianto, Dodik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi strategi penerapan teknologi keuangan dan dampaknya terhadap kinerja keuangan perusahaan, dengan fokus pada profesional akuntansi di era digital. Mengadopsi metode penelitian deskriptif, studi kasus ini melibatkan analisis mendalam terhadap penelitian sebelumnya. Temuan menunjukkan bahwa penerapan teknologi finansial oleh akuntan profesional berkontribusi signifikan terhadap efisiensi operasional dan keakuratan informasi keuangan. Integrasi teknologi ini menciptakan paradigma baru dalam praktik akuntansi, yang merangsang peningkatan kinerja keuangan perusahaan. Implikasi teoritis menyoroti peran penting teknologi dalam mengoptimalkan fungsi keuangan dan mendukung evolusi profesi akuntansi di era digital.