Analisis Sistem Akuntansi Pendapatan Service Kendaraan Bengkel Terminal Jaya Ban - Sahara, Jamiatul; Gani, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecukupan sistem akuntansi pendapatan service kendaraan pada Bengkel Terminal Jaya Ban, penelitian ini penting untuk memberikan saran kepada Bengkel Terminal Jaya Ban mengenai sistem dan pengumpulan data yang lengkap dan tepat waktu. Pencatatan akan dipertimbangkan untuk meningkatkan proses sistem informasi akuntansi masa depan Bengkel Terminal Jaya Ban. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk mencapai tujuan penelitian, penulis membandingkan teori yang dimaksud dan menerapkan sistem informasi akuntansi pada Bengkel Terminal Jaya Ban. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bengkel Terminal Jaya Ban sudah menerapkan sistem akuntansi pendapatan service kendaraan yang dilakukan secara manual. Tetapi belum menggunakan sistem akuntansi secara terkomputerisasi . Prosedur dan pengendalian internal belum memadai dan mencapai tujuan sistem akuntansi Bengkel  Terminal Jaya Ban karena belum menghasilkan informasi akuntansi yang lengkap, relevan, dan akurat.