Pengolahan Data Akuntansi Keuangan Berbasis Accurate Accounting Pada PT. ASSA Cibinong - Alabiyyi, Naufal Wafi; Nasution, Minasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Laporan keuangan sangatlah penting bagi suatu perusahaan dan adanya kemajuan teknologi mempermudah perusahaan dalam menyusun laporan keuangan.. Dalam penyusunan laporan keuangan harus disusun sesuai dengan pedoman yang berlaku yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Hal ini dapat memberikan informasi yang akurat kepada pemilik perusahaan tentang kondisi perusahaan. PT. Agung Sumatera Samudera Abadi ( ASSA ) bergerak dalam bidang usaha perdagangan ikan sekaligus sebagai cold storage. PT. Agung Sumatera Samudera Abadi ( ASSA ) telah berkembang dari sebuah perusahaan perdagangan menjadi rumah perdagangan internasional yang berdiri kokoh. Oleh sebab semakin luas dan bertambahnya cabang perusahaan, maka semakin banyak transaksi keuangan yang terjadi pada perusahaan. Untuk itu diperlukan aplikasi yang dapat dengan cepat, mudah dan akurat dalam penginputan transaksi keuangan sehingga proses pengambilan keputusan dapat diperoleh dengan cepat. Metode penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan mengumpulkan data yang diperlukan dan menjelaskan cara pengunaan accurate dalam membuat laporan keuangan. Hasil penelitian ini adalah PT. Agung Sumatera Samudera Abadi ( ASSA ) sudah melakukan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku di Indonesia.