Analisis Dampak dari Budaya Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Selatan - Harefa, Trisman; Waruwu, Sukaaro; Lase, Delipiter; Hulu, Fatolosa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hasil Analisis dampak dari budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Selatan”. Dalam penelitian ini yang merupakan rumusan masalah. “Apakah ada dampak dari budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Selatan?. Sampel dalam penelitian ini karena keterbatasan jumlah populasi diambil seluruh jumlah populasi sebanyak 30 orang. Sedangkan metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dimana data yang dikumpulkan diverifikasi, validasi, reliabilitas dan diuji hipotesisnya dengan menggunakan uji t. Pengolahan data distribusi t dengan dk = 30 dan taraf signifikan 5% diperoleh ttabel = 1.673. Dengan demikian bahwa thitung>ttabel (6.776>1.697) hasil yang didapatkan dengan melakukan pengujian koefisien determinasi sebesar 56,2 %% pengaruh dampak dari budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Selatan, sedangkan faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini sebesar 44,8%. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis t Ha diterima dan Ho ditolak, ada dampak dari budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Selatan.