Tantangan Etika Bisnis Islam dalam Pergulatan Etika Bisnis Global - Sumarni, Sumarni; Tanjung, Iqbal; Rukanda, Doni; Amalia, Desy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Islam menempatkan etika dan moral pada tingkat yang paling tinggi. Etika bisnis ekonomi Islam dimaksudkan untuk menyelesaikan masalah pengembangan diri dalam bidang bisnis serta untuk memastikan bahwa tindakan yang dilakukan sesuai dengan norma agama dan etika. Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif, dan metode pengumpulan data yang digunakan termasuk jurnal, buku, dan artikel yang membahas etika bisnis ekonomi Islam. Setelah sumber data dikumpulkan, penulis akan menganalisisnya dan kemudian membuat kesimpulan tentang penelitian. Seberapa besar peluang bisnis yang mengutamakan moral adalah tujuan penelitian ini. Penelitian ini menunjukkan etika bisnis ekonomi Islam dalam menghadapi tantangan perekonomian masa depan: mengikuti perkembangan zaman, berinovasi, dan belajar bagaimana beradaptasi dengan keadaan yang semakin maju dan berkembang. Dunia bisnis berusaha meningkatkan pertumbuhan ekonomi sambil mempertahankan etika dan moral.