Makna Akhlak, Nilai (Values) Dan Karakter Dalam Pembelajaran Pai - Jelita, Priti Ike; M, Amril (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Artikel ini memuat pembahasan mengenai makna akhlak, nilai (values) dan karakter dalam pembelajaran PAI. Artikel ini menggunakan metode kajian literatur (literature review) dengan menganalisis data-data dari berbagai sumber rujukan berupa buku, jurnal serta artikel-artikel terkait materi pembahasan. Catatan data yang dikumpulkan dianalisis dan diinterpretasikan dengan deskripsi teoritis. Analisis sehingga memperoleh pemahaman materi secara mendalam. Hasil kajian artikel ini menunjukan bahwa antara akhlak, nilai (values) dan karakter meskipun memiliki perbedaan secara pengertian dan makna akan tetapi memiliki keterikatan diantara ketiganya di dalam pembelajaran pendidikan Agama Islam.