Teori Ekonomi Keynesian Mengenai Inflasi dan Pengaruhnya Terhadap Ekonomi Modern - Meirizal, Mica Siar; Sinaga, Dewi Larasati; Tinambunan, Fitry Ulinda; Saragi, Sarah Lylia; Sitio, Veranita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Inflasi adalah salah satu masalah ekonomi yang kerap terjadi di suatu negara.inflasi yang berlangsung dengan durasi yang lama dapat mengakibatkan kelumpuhan ekonomi dalam suatu negara.Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui dampak teori Keynes terhadap ekonomi modern terutama inflasi.Penelian ini dilakukan dengan menggunakan studi kepustakaan dengan teknik editing,organizing dan finding.Teori ekonomi Keynesian sangat berpengaruh terhadap ekonomi modern, terutama pada bidang kebijakan ekonomi makro.