Kahoot: Alternatif Media Pembelajaran yang Menyenangkan Bagi Siswa Kimia Pada Materi Koloid - Artika, Artika; Mahartika, Ira; Irdamisraini, Irdamisraini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pada penelitian ini dilatarbelakangi dengan kurangnya media pembelajaran interaktif yang digunakan dalam proses mengajar. Sehingga pemilihan dan pemanfaatan media yang tepat serta menarik dapat berdampak positif terhadap keberhasilan belajar siswa. Adapun tujuan dari penelitian ini hanya untuk melihat persepsi siswa terhadap penggunaan kahoot pada materi koloid. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling pada 50 orang siswa kelas XI IPA SMAN 2 Singingi Hilir. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa siswa SMAN 2 Singingi Hilir memiliki persepsi yang baik dalam penggunaan kahoot dengan persentase akhir 79%. Adapun implikasi dari penelitian dengan adanya penggunaan kahoot dapat memberikan manfaat dan pengalaman baru terhadap proses pembelajaran bagi guru dan siswa.