Pengembangan Flower Medium Timeliness Untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Pertiwi Rengat - Syahffira, Wan Nor; Nurlita, Nurlita; Satria, Defni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh kurangnya perkembangan fisik motorik anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilakan flower medium timeliness untuk meningkatakan motorik halus yang layak digunakan untuk anak usia 5-6 tahun. Hasil penelitian ini bisa dijadikan dasar dalam memberikan intervensi yang sesuai kepada peserta didik. Jenis penelian yang digunakan adalah penelitian RND dengan metode kuantitatif. Subjek penelitian ini melibatkan 25 peserta didik. Hasil penelitian divalidasi oleh validator yaitu ahli media, ahli materi, dan ahli pendidik. Hasil penelitian pengembangan flower medium timeliness dapat dikategorikan “sangat layak” dengan persentase oleh ahli materi 85%, ahli media sebesar 87%, ahli pendidik sebesar 87%, dan hasil uji coba produk 92%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa flower medium timeliness layak dan efektif untuk anak usia 5-6 tahun di TK Pertiwi Rengat.