Tantangan Membangun Kesetiaan Pelanggan di Era Digital: Menggali Peran Kualitas Layanan dalam Membentuk Loyalitas Pelanggan Ahass Ultra Jaya - Syaifuddin, Syaifuddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi peran kualitas layanan dalam membentuk loyalitas pelanggan di Ahass Ultra Jaya Garut. Metode penelitian deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan 90 pelanggan Ahass Ultra Jaya Garut. Hasil analisis data menunjukkan adanya hubungan yang kuat dan signifikan antara kualitas layanan dan loyalitas pelanggan, dengan koefisien korelasi sebesar 0,788 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik kualitas layanan, semakin tinggi loyalitas pelanggan. Penelitian ini memberikan landasan bagi perusahaan untuk meningkatkan fokus dan investasi pada upaya peningkatan kualitas layanan sebagai strategi untuk mempertahankan dan meningkatkan kesetiaan pelanggan di era digital.