Minat Beli Online pada Produk Pakaian Wanita di TikTok Shop Ditinjau dari Aspek Persepsi Kemudahan Penggunaan Aplikasi dan Persepsi Harga - Nurfitri, Ade Rachmawati; Winarsih, Winarsih; Setyaningsih, Endang; Dimyati, Dimyati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Fitur terbaru TikTok merupakan platform perdagangan sosial dan inovatif yang mampu menjangkau penjual dan pembeli serta para pembuat konten untuk menciptakan pengalaman belanja yang dinamis dan menyenangkan, mulai remaja hingga orang dewasa merasakan manfaatnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat beli konsumen pada produk pakaian Wanita pada TikTok Shop ditinjau dari persepsi kemudahan penggunaan aplikasi dan persepsi harga. Data primer diperoleh dengan pengisian kuesioner oleh 100 responden yang tinggal di wilayah DKI Jakarta. Kriteria responden adalah Wanita dengan minimum usia adalah 18 tahun dan menggunakan aplikasi TikTok Shop. Hasil analisis regresi linier berganda, menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan aplikasi dan persepsi harga, masing- masing secara parsial berpengaruh terhadap minat membeli konsumen, Secara simultan, persepsi kemudahan penggunaan aplikasi dan persepsi harga berpengaruh terhadap minat beli konsumen.