Pengaruh Pemberian Virgin Coconut Oil Dan Minyak Zaitun Terhadap Kejadian Ruam Popok Pada Bayi Usia 0-24 Bulan di RSUD Kriopanting - Widyaprasti, Fivin; Tri Putri, Magdalena; Febriyani, Putri Agus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pendahuluan : Bayi merupakan makhluk hidup yang diciptakan oleh Tuhan dengan individu yang unik. Setiap orang tua pasti selalu memberikan perawatan yang terbaik, karena bagi setiap orang tua sehat itu sangat penting. Dengan demikian memiliki bayi yang sehat merupakan dambaan setiap orang tua, karena bayi sangat sensitif terhadap apa pun yang ada dilingkungan sekitarnya. Tujuan : Untuk Memberikan  asuhan  kebidanan  pada Bayi  dan mengetahui  pengaruh pemberian Virgin Coconut Oil  dan Minyak Zaitun  terhadaap Kejadian Ruam Popok pada Bayi Usia 0-24 Bulan di RSUD Kriopanting. Metode : Penelitian kuantitatif menggunakan studi kasus literature review. Peneliti mencari 5 jurnal yang berkaitan dengan kasus yang di ambil dan akan di analisis. Hasil : Penelitian ini membuktikan bahwa ada perbedaan antara bayi yang diberikan intervensi Virgin  coconut oil dan bayi diberikan minyak zaitun terhadap ruam popok pada bayi usia 0-24 bulan. Pada responden yang di berikan Virgin coconut oil lebih cepat terdapat kesembuhan ruam popok. Kesimpulan : Terdapat penyembuhan yang lebih cepat pada bayi setelah diberikannya intervensi Virgin coconut oil pada kejadian ruam popok.Pada bayi yang diberikanya intervensi minyak zaitun lebih lambat untuk penyembuhan ruam popok pada bayi. Terdapat perbandingan penyembuhan ruam popok pada bayi yang diberikan intervensi Virgin Coconut oil dan minya zaitun