Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi pada Materi Jenis-Jenis Pekerjaan di SD Kelas 4 - Nabila, Khansa Shafa; Sielvyana, Sielvyana; Rustini, Tin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Saat ini perkembangan teknologi yang semakin maju membantu aktivitas manusia dan khususnya pada pembelajaran di sekolah. Dalam pembelajaran guru dapat memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung pembelajaran yang aktif dan menyenangkan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi khususnya pada materi Jenis-Jenis Pekerjaan IPS SD kelas 4. Pada penelitian ini menggunakan metode studi literatur yang bersumber dari beberapa jurnal yang relevan dengan topik yang dibahas yaitu mengenai Penggunaan Media Pembelajaran berbasis Teknologi pada Materi Jenis-Jenis Pekerjaan di SD Kelas 4. Hasil penelitian yang diperoleh terdapat berbagai contoh media pembelajaran berbasis teknologi yang dapat digunakan pada pembelajaran IPS. Selain itu, dengan media pembelajaran memberikan manfaat dan memudahkan guru maupun siswa pada proses pembelajaran.