Pengaruh Kualitas Pelayanan Administrasi Melalui Kinerja Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Kantor Camat Juhar Kabupaten Karo - Halawa, Yulius; Halawa, Berkat Jaya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pemerintahan harus efektif dan inovatif dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk menghilangkan presepsi birokrasi yang kurang ramah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan seberapa besar pengaruh kinerja pegawai pelayanan publik terhadap kepuasan masyarakat di Kantor Camat Juhar Kabupaten Karo. Secara garis besar perusahaan atau instansi berdiri dengan tujuan agar tercapainya cita-cita perusahaan atau instansi tersebut. populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai yang ada di kecamatan juhar kabupaten karo dengan jumlah 30 Orang. Teknik yang dilakukan menggunakan Analisis Regresi Sederhana yang menggunakan uji-t Parsial. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan jika P value (sig) < alpha (0,05) maka keputusan tolak Ho , kesimpulannya taraf uji (5%) cukup bukti bahwa kinerja pegawai (X) mempengaruhi kepuasan masyarakat (y). dan kemudian dari hasil analisis regresi sederhana menunjukan regresi inerja pegawain (x) sejumlah 0.641 yang bertanda positif ,dapat disimpulakan bahwasannya kinerja pegawai yang makin baik akan mengakibatkan semakin tinggi pula kepuasan masyarakat. Untuk meningkatkan kepuasan masyarakat dalam pengurusan pelayanan harus meningkatkan sarana symbol keberhasilan melalui penyelenggaran pelayanan publik