Hubungan Komunikasi Orangtua Dengan Kenakalan Remaja Usia SMA di Perumahan Pelita Indah Permai Kabupaten Pelalawan - Supriani, Mega; Wilson, Wilson; Muryanti, Muryanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dari penelitian ini memiliki maksud untuk mengatahui hubungan komunikasi orangtua dengan kenakalan remaja, menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel berjumlah 40 orang. Hasil dari penelitian ini sebesar 41,70 yang memiliki artian sedang. Di peroleh hubungan yang signifikan antara variabel komunikasi orang tua (X) dengan kenakalan remaja (Y) di Perumahan Pelita Indah Permai Kabupaten Pelalawan. Besar pengaruhnya 56,7% dan sisanya 43,3% yang di tentukan oleh penyebab lain yang tidak termasuk dalam peneliatan ini. Hubungan ini di gambarkan dengan setiap kenaikan variabel Komunikasi orang tua (X) akan di ikuti penurunan oleh variabel Kenakalan remaja (Y) -0,303 dengan korelasi pearson produk momen akan berperilaku nakal dan komunikasi orangtua sebesar -0,753 dan sig (2Tailed) 0,000.