Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Alat Mesin Cuci Mobil Berbasis Website (Studi Kasus: Ud Surya Sakti) - Ismayanti, Kio Putri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
UD Surya Sakti adalah usaha penjualan mesin alat cuci mobil yang berlokasi di Kota Sidoarjo. Penjualan dilakukan secara manual dengan menggunakan nota tertulis, menyebabkan kesalahan pencatatan karena miskomunikasi antara pegawai dan pemilik. Pelanggan juga kesulitan dalam transaksi dan mendapatkan informasi produk. Oleh karena itu, implementasi sistem informasi penjualan berbasis website bertujuan menyederhanakan proses transaksi dan penyimpanan data secara otomatis. Pengembangan sistem mengikuti model Software Development Life Cycle (SDLC) prototype dengan tahapan initial requirements, design, prototype, customer evaluation, review & updation, development, testing, dan maintenance. Rancang bangun sistem ini diharapkan memfasilitasi pemasaran produk secara luas dan menyederhanakan proses transaksi penjualan, memudahkan perusahaan dan pelanggan. Dengan adanya sistem ini, UD Surya Sakti dapat meningkatkan efisiensi operasional dan pelayanan kepada pelanggan.